Receita de requeijao caseiro para pizzas profissional

 receita de requeijao caseiro para pizzas profissional

Vou te passar uma receita de requeijão caseiro ideal para pizzas, com um toque profissional. É uma receita deliciosa e fácil de fazer. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

  • 200 gramas de queijo muçarela ralado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dissolver o Amido de Milho:

    • Em uma panela grande, adicione o leite e o amido de milho.

    • Mexa bem até o amido de milho estar completamente dissolvido, sem grumos.

  2. Adicionar Manteiga:

    • Leve a panela ao fogo médio e adicione a manteiga.

    • Continue mexendo até a manteiga derreter completamente no leite.

  3. Incorporar o Queijo:

    • Adicione a muçarela ralada ao leite e continue mexendo.

    • Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo constantemente, até o queijo derreter completamente e o líquido começar a engrossar.

  4. Ajustar a Consistência:

    • Continue cozinhando e mexendo até que a mistura atinja a consistência desejada para o requeijão.

    • Adicione sal a gosto e mexa bem.

  5. Armazenar:

    • Retire a panela do fogo e deixe o requeijão esfriar um pouco.

    • Transfira para potes de vidro esterilizados com tampa e deixe esfriar completamente antes de fechar e levar à geladeira.



No comments:

Post a Comment


Junte-se à conversa! Deixe seu comentário e compartilhe suas ideias.