receita de cheddar caseiro perfeito para pizzas.

 Vou te passar uma receita de cheddar caseiro perfeito para pizzas. É fácil de fazer e vai dar um sabor especial às suas criações. Vamos lá!



### Ingredientes:

- 250g de queijo cheddar (pode ser comprado em pedaços ou ralado)

- 200ml de creme de leite

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de chá de mostarda em pó (opcional)

- Sal a gosto


### Modo de Preparo:

1. **Derreter a Manteiga:**

   - Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.


2. **Adicionar a Farinha:**

   - Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta (roux). Cozinhe por cerca de 2 minutos para remover o gosto cru da farinha.


3. **Adicionar o Creme de Leite:**

   - Aos poucos, adicione o creme de leite à mistura, mexendo constantemente até que tudo esteja bem incorporado e a mistura comece a engrossar.


4. **Incorporar o Queijo:**

   - Adicione o queijo cheddar ralado ou em pedaços e continue mexendo até que ele derreta completamente e a mistura fique homogênea.


5. **Adicionar a Mostarda em Pó:**

   - Se estiver usando, adicione a mostarda em pó e misture bem. Ela ajuda a realçar o sabor do cheddar.


6. **Ajustar o Sal:**

   - Prove e ajuste o sal a gosto.


### Dicas Adicionais:

- **Textura:** Se desejar um cheddar mais grosso, cozinhe por mais tempo; se preferir mais cremoso, adicione um pouco mais de creme de leite.

- **Armazenamento:** O cheddar caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 1 semana. Para usar em pizzas, aqueça novamente até que fique cremoso.


Esta receita de cheddar caseiro é ótima para usar em pizzas, proporcionando um sabor rico e uma textura deliciosa. Espero que você aproveite! 🍕🧀



No comments:

Post a Comment


Junte-se à conversa! Deixe seu comentário e compartilhe suas ideias.